Kartoffel- Gulasch

Zutaten:

20 g Butter

100 g Zwiebel(n)

1 EL Paprikapulver (edelsüß)

500 ml Wasser

3- 4 Stk. Kartoffeln (mehlige)

1 Knoblauchzehe

1 EL Kümmel

1 TL Majoran

Salz

Pfeffer

(eventuell 2 EL Sauerrahm)

Petersilie (zum Dekorieren)

Zubereitung:

Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel fein hacken und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

Die Butter zum Schmelzen bringen und die Zwiebel darin kräftig anrösten. Mit Paprikapulver bestreuen, wieder kurz rösten und danach das Wasser dazu gießen.

Die Kartoffeln hinzufügen und mit Knoblauch, Kümmel und Majoran würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kartoffelgulasch nun so lange auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Vor dem Servieren, wenn nötig noch den Sauerrahm unterrühren und mit Petersilie dekorieren.

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